アウトリーチコンサート

新井区民活動センターにてアウトリーチコンサートが開催されました

バイオリニスト藤崎実乃さんとヴィオリスト山田那央さんによる「バイオリンとヴィオラのコンサート鑑賞」に参加した幼児クラスの子どもたち。素敵なワンピースを着て登場した藤崎さんや山田さんの姿に魅了され、演奏が始まると音楽に合わせて手拍子をしたり、バイオリンやヴィオラのきれいな音色に子どもたちもすっかり聞き入っていました。特に子どもたちが知っている「ディズニー楽曲」や「紅漣華」の曲の演奏時には大盛り上がり!子どもたちの手拍子も一段と大きくなっていました!

またコンサートの最後には、バイオリンに触れる機会も作っていただき、子どもたちは弦の感触を楽しみながら真剣な顔で弓を弾いていました。バイオリンを弾いた子どもたちの感想は、「楽しかった」「またやってみたい」とのことでした!